О диагнозах и чувствах

Встречи с мамами болеющих деток начинаются с их вопроса: «А Вы можете мне помочь? У моего ребёнка…». У современных женщин всегда много чувств из-за болезней детей. Чаще это — чувство вины, злости, усталости, страх будущего.

Вот один случай из моей практики.

Передо мной красивая молодая женщина А. У неё слезы в глазах: «У сына аллергия с 3 месяцев». Она сразу рассказывает мне о напряженных Отношениях с мужем после рождения сына. Беременность, роды, уход за новорожденным — это испытания для жены и мужа в их новой роли — родители. И если женщина и мужчина встречаются с трудностями, то появляются: злость друг на друга, ожидания помощи и поддержки, финансовые проблемы.

Рядом с домом А. росла береза и ветви доставали до балкона, на котором и спал сын в своей кроватке. Была весна, цветение березы. Так как я не работаю с медицинскими диагнозами и исследую вместе с женщиной симптомы болезни, то спрашиваю А. : « Как проявляется аллергия?» Как симптом диагноза А. называет «раздражение слизистых».

Дальше А. уходит в мучительные переживания длительных родов. Я чувствую ее боль и «замученность» тогда. Сочувствую. Ухожу в Поле Сердце. Там чувствую бессилие доктора, который принимал роды. На несколько секунд «притворяюсь» быть тем врачом в предродовой палате. Прошу у А. прощения: «Прости меня, я делал как знал, как мог, как умел. Прости меня!». Чувствую злость у А. Молчу какое-то время и ещё раз присоединяюсь и прошу простить.

Минуты через 2-3 А. глубоко вздыхает. Я смотрю на ее руки. Они дрожат. «Что с тобой сейчас?» — «Мне легче. Как будто все правильно. Как будто все встало на своё место».

Что может испытывать Мать, которая рожает 2 суток? Первые роды, да и последующие — это инициация Женщины. Переход из одного мира в другой. Конечно, непринятые чувства в родах, страхи, влияют на Отношения мать – дитя. Особенно если роды проходили «с проблемами». Доктора делают своё дело, а с чувствами женщинам приходится как- то самим жить…

А. смотрит на свои кисти и говорит мне: «У меня отпустило в руках. Мне стало легче». Мы дышим вместе. Руки — это продолжение сердечной чакры. Руками Женщины творят Мир.
«Что чувствовала ты к сыну?» — «Раздражение и ничего не могла с этим поделать!». Как симптом диагноза А. назвала «раздражение слизистых».

Облегчение, Принятие, Понимание — вот чем завершилась та сессия. Через несколько дней А. написала мне, что, когда она после встречи со мной, увидела сына, в груди у неё стало тепло. Это было новое состояние для неё.

Я часто говорю, что наши дети — это наши зеркала. Ребёнок ещё и чувствует чувства матери. Он же живет в Поле Мамы. Дети отражают нам все то, что мы часто прячем от себя и пытаемся скрыть от других.

Только взрослые могут найти кучу рационализаций и обьяснить самим себе происходящее, а ребёнок не может это в силу возраста. Ему остаётся только чувствовать.

Конечно, чтобы справится с болезнью, недостаточно одной сессии. Любой симптом у ребёнка развивается в контексте семьи.

Если вы хотите помочь вашему ребёнку, вам нужно прийти одной. Ребёнок на встрече не нужен. Встреча длится от полутора до двух часов и стоит 3 тысячи рублей. Я веду Прием в Барнауле в моем центре Семьи и Детства «Вундеркинд» на пр. Строителей, 34. Можно встречаться и в скайпе. Стоимость встречи в скайпе — 2800 рублей.

Спасибо, дорогие Женщины, за доверие ваших детей. Здоровья всем 😊🙏❤